当前位置: 首页 >党建工作

市综合执法局“六大平台”强化党员性教育

    盘锦市综合执法局以“三严三实”为抓手,贯彻落实“四个着力”,搭建“七大平台”,深入开展系列党性教育活动,强化党支部和党员队伍建设,提升执法队伍素质,强化工作效能。

  学习平台。各支部认真抓好党员的学习教育活动,每周学习可串不可占,党员、执法队员做到认真学习、勤于学习、善于学习,并掌握“四个明确”,做到“四个解决”。明确学习的意义,解决为什么学的问题;明确学习的内容,解决学什么的问题;明确学习的方法,解决怎么学的问题;明确学习的目的,解决学与用的关系问题。通过抓好学习教育活动,做到学习工作两不误,达到以学习推进工作,以工作深化学习的目的。

  争优平台。盘锦市综合执法局党组在全局开展“三严三实”专题教育,各支部开展“开展大城管时代我该做什么主题大讨论”主题实践活动与开展“抓作风强服务促转型”活动结合起来,落实“四个着力”,扎实推进各项民生工程,积极主动地为群众排忧解难,多办实事好事。党员积极开展向先进学习活动,并转化为促进工作的强大动力,全面加强机关思想作风、工作作风、生活作风建设,努力营造创先争优、风清气正、干事创业的良好氛围。

  互动平台。为调动各支部和党员创先争优的积极性,局党组在各支部开展“人民满意公务员示范岗”、“季评最佳实事”竞赛活动,形成一批自觉弘扬雷锋精神、履职尽责创先进的支部。鼓励广大党员立足本职岗位争优秀、作表率,开展“服务标兵”、“业务标兵”、“巾帼示范岗”等竞赛活动。

  服务平台。执法局始终把形象建设作为队伍正规化建设和职业道德建设的主要内容,常抓不懈。从规范执法行为入手,扎实抓好执法人员的队容风纪、遵纪守法、举止行为、礼节礼貌教育和落实。在执勤执法中,防止避免与群众发生正面冲突,当遇到违法行为人不理解时,晓之以理,动之以情,耐心细致地讲明违法违章行为的危害性和相关法律法规的规定,提高当事人对自己违法行为的认识;对那些无理取闹的当事人,做到以理服人。

  示范平台。在全局开展了树身边典型、学身边典型活动,利用媒体,宣传一批局内近两年涌现出的先进典型,积极营造学先进、赶先进的良好氛围。通过学先进,作对比;看亮点,取经验;积极开展争优创先,争做排头兵,为执法工作发展卯足后劲。

  调研平台。精心组织挑选几个与本职工作密切相关的课题,局领导班子成员、各支部领导静下心去、沉下身去,展开集体调研。大家在帮助执法相对人、解决热点难点问题、破解发展难题的同时,也提高了大家的责任感和使命感。

关闭 打印
上一篇: 关于在“两学一做”学习教育中“打造过硬支部把党支部形象竖立起来”实施方案...
下一篇: 没有了