当前位置: 首页 >动态要闻 >工作信息

关于对橱窗招贴广告和外墙立面广告政治情况的通报

 
【2016】第三期

       为切实加强城市管理,积极争创全国文明城市,进一步做好供给侧改革。按照市政府主要领导关于打造示范点建设的工作要求,结合《强化重点街区的综合整治三年行动计划实施方案》工作安排,市综合执法局专项部署对全市临街商铺橱窗广告和外墙立面广告专项清理整治行动。活动开展以来,部分单位进行清理整治行动,仍有个别单位不够重视,并未开展工作。现将检查情况通报如下:
       一、目前所做的工作。各辖区执法单位在对各自辖区存在问题的商家店铺进行了宣传和告知基础上,对部分路段开展了集中清理整治行动。在4月21日集中清理整治的基础上,截止4月29日清理情况为:1、兴隆台区清理了兴隆大厦周边乱贴乱画25处;锦祥一条街广告牌匾进行了统一规划,统一更换,并对存在小招贴小广告的商家店铺进行了集中清理整治。2、双台子区红旗大街火车站至红旗剧场路段商家广告牌匾进行了统一规划,统一更换,对临街商家店铺橱窗招贴广告和外墙立面广告集中开展了整治清除工作。
       二、存在的问题。1、各责任单位对所属辖区开展的整治工作标准不够高,要求不够严格;2、兴隆台区清理整治速度缓慢,仍有大部分商家店铺依然存在问题; 3、领导不够重视,双台子区除了火车站周边,其余街路并未开展整治工作,效果缓慢;4、部分辖区不能及时上报清理整治情况,并且对整治工作存在推诿扯皮现象。
       三、几点要求。1、请各责任单位继续按照属地管理原则,继续加强管理,高度重视,高标准,严要求,进一步加大整治力度;2、要求各单位将橱窗小招贴广告和外墙立面广告情况彻底清除完毕,确保市区内商家店铺外墙立面无不文明现象;3、各辖区对未进行整治的路段要马上行动起来,确保清理整治工作无死角;4、要巩固清理整治成果,建立长效管理机制,确保不反弹;5、市综合执法局将联合市委市政府督查室不定时进行联合检查,并予以通报。
 

关闭 打印
上一篇: 城管给商家 “洁面”提升盘锦城市品位
下一篇: 市综合执法局“创建文明城市清洁你我家园”活动总结