当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

双台子区城市管理综合行政执法局多举措开展反腐倡廉宣传教育

为进一步加强党员干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,双台子区综合执法局从年初起创新载体和形式,采取六举措开展反腐倡廉宣传教育工作,取得了良好的效果。

警示活动倡廉。组织专题学习、组织开展加强警示教育(参观反腐倡廉警示教育基地、集中观看反腐倡廉警示教育片、组织学习典型腐败案例)、组织开展关爱提醒谈心、组织对标党纪开展自我“画像”、组织开展作风建设自查整改等反腐倡廉活动,取得了良好的效果。

廉政微信警廉。建立微信平台,在重大节庆日和各项新规定出台时,精心选择或编辑一些警示性较强的廉政格言、警句、案例,向全局党员领导干部发送不同内容和类别的微信,使廉政警钟长鸣。

廉政广告扬廉。通过LED电子显示屏播放廉政标语、廉政动漫和廉政公益广告,公益广告每日更换一次内容,通过主题鲜明、寓意深刻的艺术形式启迪人、教育人、感化人。制作廉政提醒桌签,每一季度更换一次内容,赠送到全体党员干部。

先进人物引廉。举办“清廉务实、执政为民”廉政主题演讲比赛,组织党员干部观看。用鲜活的事迹,展示和讴歌全市各条战线上涌现出来的勤廉先进典型事迹,以身边人、身边事教育引导广大党员干部。

知识竞赛倡廉。组织全局党员干部分组分内容进行学习贯彻廉政法规知识竞赛活动。竞赛内容以“党员干部廉洁履职”、“党政领导干部问责”、“党员领导干部廉洁从政”等法规内容为主,以赛促学、以学促廉。

廉政教育促廉。建立局领导干部廉洁从政教育制度。重点抓好各股室、各大队、驻街各中队干部的廉政教育,每年以分批分层次分内容的方式进行廉政教育培训。积极联系上级纪检部门给党员干部上廉政课,让全局党员干部筑牢思想防腐线,增强廉洁奉公意识。

关闭 打印
上一篇: 市综合执法局举办市七次党代会专题辅导
下一篇: 免于噪音,本就不是特权