当前位置: 首页 >动态要闻 >工作信息

市综合执法局集中开展12.4国家 宪法日宣传活动

为深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实依法治国基本方略,推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,全面普及宪法知识,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强法治观念,推动法治实践,进一步加强城市管理行政执法法规宣传,市综合执法局开展了普及宪法及城管法律知识的多项活动。

一是创新宣传形式,加大宣传力度。2017年12月4日上午,市综合执法局与双台子区综合执法局在双台子区渤海路商贸城门前设立宣传点,以“实行依法治国,坚持执政为民”为主题,开展做遵法、守法好市民活动,向广大市民群众宣传宪法及城管法律知识。活动现场对市民提出的问题进行了耐心的解答。
 

二是利用板报、条幅、展板、发放宣传资料、微信公众号、网站等多种手段向广大市民开展集中宣传活动,倡导广大市民自觉遵守城管法律法规,自行纠正违规违法行为。
 

三是组织全局城管执法人员观看《中国特色社会主义法律体系》系列讲座与2017年度法治人物颁奖礼等相关节目,并开展执法经验交流活动,切实提高一线执法队员的法律素质和执法水平。
 

通过组织法律宣传活动,拉近了执法部门与市民之间的距离,引导广大市民从身边小事做起,尊法、守法、爱护城市环境。宣传活动受到市民群众的一致好评。

关闭 打印
上一篇: 从管理到治理:城市社区管理模式的转型
下一篇: 关于做好病媒生物预防控制管理工作的通知