当前位置: 首页 >动态要闻 >工作信息

关于进一步严明纪律要求 确保2018年 端午节日风清气正的通知

 各科室、局属各单位、运管中心:

2019年“端午”将至,为了巩固深化落实中央八项规定精神,贯彻落实中央纪委和省纪委关于严明节日期间纪律要求,持之以恒纠正“四风”,确保节日风清气正,根据市纪委要求,现通知如下:

一、牢固树立“四个意识”,提高政治站位

全体党员干部、公职人员要提高思想认识,从政治和全局角度,充分认识节日期间落实中央八项规定精神的极端重要性,对照自身开展自查自纠,夯实主体责任,严格纪律要求。

二、加强教育管理,严明党的纪律

各科室、局属各单位、运管中心要组织全体党员干部、公职人员认真学习《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》文件精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规。督促党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,切实做到早提醒、早预防,自觉遵循“十个严禁”。即:严禁用公款购买赠送节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员;严禁自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款相互吃请、公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁“带彩”娱乐;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜。

三、领导以上率下,营造良好政治环境

党员干部特别是主要领导要以身作则、以上率下,带头严格遵守纪律规定。广大党员干部要严格自律,坚守底线,保持清廉本色,用思想和行动的自觉性,认真贯彻落实中央八项规定精神和市委八项规定精神以及市纪委有关要求,坚决刹住不正之风,确保过一个欢乐祥和、风清气正的端午佳节。

四、发挥社会监督作用,畅通监督举报渠道

1.盘锦市纪委监委监督举报电话:0427-12388, 18342712388: 2.举报信箱:中共盘锦市纪委监委信访室(邮编:124010);3.盘锦市纪委监委“四风”随手拍举报微信公众号: 盘锦四风随手拍。

 

中共盘锦市城市管理综合行政执法局党组

2018615

关闭 打印
上一篇: 市综合执法局开展全市户外广告专项整治
下一篇: 市综合执法局关于严禁违规操办 升学宴和婚宴等行为的通知