当前位置: 首页 >动态要闻 >工作信息

市综合执法局关于严禁违规操办 升学宴和婚宴等行为的通知

各科室、局属单位、智慧城市运管中心:

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,促进党风政风和社会风气进一步好转,按照市纪委监委《关于严禁违规操办升学宴和婚宴等行为的通知》要求,全局党员干部和公职人员严格执行操办婚丧喜庆事宜的规定,严禁违规操办“升学宴”“婚宴”等行为借机效财。现将有关事宜通知如下:

一、严明纪律,严格遵守纪律要求

    全局党员干部和公职人员,特别是领导干部要带头严格贯彻执行廉洁自律各项规定,遵守如下纪律要求。

禁止操办“升学赛”,严禁下列行为:严禁操办“欢送会”“升学赛”“谢师宴”等活动,变相收钱敛财;严禁借子女升学之机收受下属以及管理服务对象单位和个人的礼金、礼品和消费卡等;严禁使用公款或由管理服务对象单位和个人承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车接送子女入学、外出游玩;严禁参加“欢送会”“升学宴”“谢师宴”等活动等。    

禁止违规操办“婚宴”,不准下列行为:不准大操大办婚事等事宜,确需操办的必须提前报备,严格控制参加范围和标准;不准邀请或授意他人邀请管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人以及其他与行使职权有关系的单位和个人;不准收受、索取管理或服务对象的礼品、礼金等,或要求其承担、报销应由本人支付的费用;不准利用职务上的便利和影响,动用本单位、下属以及管理服务对象的公务用车参与操办婚丧喜庆事宜,或用公款支付应由本人承担的费用;不准超规模、多时段、多批次、分地点有意化整为零的方式大操大办。

    二、严格监管,层层压实主体责任

    局党组、局机关党委、各党支部要切实履行全面从严治党主体责任,要狠刹不正之风,严禁党员干部和公职人员借子女升学之机操办升学宴、借婚宴之机敛财,要加强教育管理和监督。认真做好本支部党员干部和公职人员子女高考和婚事等事宜情况的排查和报备工作,进行提醒谈话,重申有关纪律要求,提高思想认识,督促严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项要求。

    三、严肃问责,不断强化监督责任

    各科室、局属单位、运管中心要认真履行监督责任,畅通监督举报渠道,加强社会监督,建立快速核查机制,对群众反映的线索第一时间认真调查核实并及时处理。市纪委监委将通过明查暗访等形式,加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”“婚宴”的,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起,绝不姑息。对因落实主体责任不到位、监管力度不够,违反规定大操大办、造成恶劣影响的,既要严肃追究当事人责任,又要严肃追究主体责任和监督责任。

    举报方式:

1.盘锦市纪委监委监督举报电话:

    0427-12388, 18342712388:

2.举报信箱:中共盘锦市纪委监委信访室(邮编:124010);

3.盘锦市纪委监委“四风”随手拍举报微信公众号:

锦四风随手拍。

 

 

中共盘锦市城市管理综合行政执法局党组

201868

关闭 打印
上一篇: 关于进一步严明纪律要求 确保2018年 端午节日风清气正的通知
下一篇: 市综合执法局关于城乡市容环境卫生整治工作实施方案