当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

市综合执法局深入贯彻落实习近平总书记对辽宁重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”拟开展全市违建别墅专项整治工作

为深入贯彻落实《关于贯彻中办发电[2018]39号文件精神开展习近平总书记对辽宁重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”的通知》(辽委办发电[2018]103号)精神,按照省住建厅的要求,在全市范围内集中开展违建别墅专项整治
此次专项整治按照盘锦市城市建设的总体规划部署,以建立长效管理机制,遏制违法建设行为,保护生态环境为目标,努力营造良好的城乡规划建设秩序。
由市城市管理综合行政执法局对全市范围内违建别墅整治工作进行统一领导,制定专项整治方案。各县区执法局具体负责本辖区内违建别墅整治工作,按照市综合执法局统筹安排,分步有序进整治工作。严格按照违法建筑拆除程序实施拆除违建别墅和清理整治工作。同时,按照历史问题妥善解决,新增问题坚决遏制,生态环境有效恢复的原则开展整治工作,发现问题坚决整改。坚持社会面平稳,妥善处理来信来访,杜绝集体上访或群体事件和安全事故。
此次整治范围为全市范围内违法占用规划公园、绿化用地,占用水源地,占用自然保护区、景区土地的违建别墅(不含建成区物业小区内的别墅)。
具体工作上,一是对盘锦市全域范围内的别墅进行彻底排查,对建成或在建、未建别墅逐一依法依规核查核实,建立台帐。二是依法查处违法占用规划绿地、占用水源地、占用自然保护区土地的违建别墅。三是实施全面整治,分类治理,采取依法拆除或依法没收等方式整治违建别墅。违建别墅拆除后,做到垃圾现场清零,并恢复植绿。
关闭 打印
上一篇: 冬季来临 市综合执法局进一步加强秸秆焚烧监管工作
下一篇: 盘锦市全体城管执法人员向宪法宣誓