当前位置: 首页 >动态要闻 >工作信息

冬季来临 市综合执法局进一步加强秸秆焚烧监管工作

为防治大气污染,切实改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,加快生态文明建设,按照市委市政府工作要求,市综合执法局全面加强全市秸秆焚烧监管工作。
一、加强舆论宣传。督导各单位充分发挥舆论引导与监督作用,为秸秆禁烧创造良好的社会舆论环境。通过广播、宣传栏等多渠道、多方式宣传有关法律法规和焚烧秸秆的危害性,增强广大人民群众参与禁止秸秆焚烧自觉性,为秸秆禁烧工作营造良好氛围。
二、严格落实责任。进一步加大秸秆禁烧的组织领导,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,做到任务到位、措施到位、责任到位,对重点区域实行分片包干、专人负责、严防死守,坚决制止秸秆焚烧行为。
三、严格依法执法。严格实行属地管理、分级负责,在重点时段、重点区域加强执法力量。加大巡查检查力度,开展不定时、全天候排查,切实做到不留死角,保持对焚烧秸秆违法行为的高压态势。
四、严格考核问责。严格督查,将工作开展的具体情况形成通报,并纳入到每月的《城市管理工作简报》中,上报市政府,发送到各县区政府、经济区管委会。对秸秆焚烧监管不力、措施不到位,或有秸秆焚烧现象未及时处理的,将追究有关人员的责任。
关闭 打印
上一篇: 市综合执法局对大洼区餐饮业油烟治理情况进行检查
下一篇: 市综合执法局深入贯彻落实习近平总书记对辽宁重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”拟开展全市...