当前位置: 首页 >党建工作

市综合执法局对贯彻中央八项规定精神和省委实施细则、市委意见情况进行自查

近日,市综合执法局党组经过认真部署,严抓落实,对2018年贯彻落实中央八项规定精神、省委实施细则、市委实施意见进行自查。
一是在改进调查研究方面。市综合执法局领导班子成员坚持以身作则,深入基层调研,重点就城市管理、市容环境、停车、占道经营、露天烧烤、户外广告、建筑垃圾、建筑工地运输车辆污染路面、创城、网格化管理、党的建设、支部管理、纪律作风等方面开展调研或落实具体工作,每人全年深入基层调研检查指导工作在50天以上,带着问题到基层一线,做到工作有安排、有部署、有督查。工作安排系统而不零碎,决策全面而不片面,工作部署融会贯通而不割裂,以求真务实的态度,统筹安排调研和相关工作,不走形式、不走过场,做到轻车简从,不打招呼,不用接待;调研期间,经常结合调研主题在基层召开小范围的座谈会,直接了解实际情况,无直接工作任务人员一律不需到现场。做到了解工作中的实际情况、研究实际问题、解决实际困难。
二是在精简会议活动方面。严格做到精简会议活动,全年未召开过全市性会议。
三是在精简文件简报方面。严格执行发文审批程序,切实压缩文件数量,正式公文以局党组、局或局机关党委名义制发,局属单位一律不得以科室名义对外正式行文。加强对重要文件、机密文件的审核把关。涉及局文件报送严格实行由局办公室按有关程序接办、分办、报批、分送。弘扬“短实新”文风,严格控制篇幅,提高实效。推进在政务电子网络平台发布信息,减少纸质文件和简报资料。
四是在规范公务接待方面。对上、对外接待,严格按照有关规定执行,不存在超标准安排住宿、就餐,不提供香烟和酒水,从严控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人,超过10人的,不得超过接待人数的三分之一。严格按照规定列支招待费,实事求是入账,不存在费用转嫁关联单位或个人的情况,没有礼品类报销情况。
五是在规范办公用房规范公车管理方面。2018年,市综合执法局人员变动频繁,严格按照标准配备办公用房。不存在建办公用房情况,不存在超标准占用办公用房和以会议室等名义另设房间办公和休息的情况。规范车辆管理使用,严格执行公务车辆和执法用车的使用规定,除公务活动外,一律停放到指定地点。节假日和重要时间节点,公车一律发送停车位置图到制定微信群,并配以图片证明。不存在公车私用、长期借(占)用下属单位、企业、个人车辆等问题。
六是在违规操办婚丧喜庆事宜方面。专门针对有子女升学的人员提出严禁大操大办的要求,2人签订不操办升学宴的承诺书。对全局党员干部进行提醒谈话,不仅本人不大操大办,而且不参与此类活动。经查,2018年,市综合执法局不存在不按规定报告或不如实报告情况,也没有邀请管理服务对象参加、借机敛财、超标准操办、公款支付操办费用或个人礼金等问题。
七是在违反规定收送礼品礼金方面。2018年,市综合执法局未出现收送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;公款购买购物卡;收送电子红包等问题。
八是在违规发放津贴补贴方面。全年没有发放任何津贴补贴;未发放过加班费、值班费,节日未发放过任何现金、有价证券;未借重大活动或节日之机变相发放观金、有价证券或与活动无关的实物等。
九是以形式主义官僚主义方式对待党中央和省、市委决策部署方面。市综合执法局党组认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,首先进行认真学习理解消化,然后研究制定分解落实措施或方案,针对每项具体工作任务,明确工作责任,推动落实完成。制定的具体措施具有针对性和可操作性,能够结合具体工作实际,确保决策部署不变形走样,为切实落实党中央和省、市委决策部署要求提供了保障。坚决杜绝筹划安排部署工作包装粉饰、弄虚作假、虚报浮夸、制造典型等情形。
关闭 打印
上一篇: 做“两个维护”的坚强卫士
下一篇: 市综合执法局党组召开会议 学习市委七届九次全会等重要会议精神