当前位置: 首页 >动态要闻 >工作信息

市城管执法局召开盘锦市城市管理综合执法系统工作会议暨2018年度城市管理先进表彰大会

为全面总结2018年度工作,认真谋划2019年各项工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员城市管理执法局全体工作人员振奋精神,不断将城市管理综合执法工作推向新水平。2月27日下午,城市管理执法局召开盘锦市城市管理综合执法系统工作会议暨2018年度城市管理先进表彰大会。市政府副市长徐同连、市政府副秘书长祝强、市人大城乡环资委副主任王永清、各县区分管领导以及驻局纪检组领导同志出席了会议,城市管理执法局全体干部职工和各县区执法部门中队长以上人员参加了会议。


会上,党组书记陈飞同志代表局党组做2018年度工作总结及2019年的工作安排部署。2018年,市城管执法局在市委市政府的坚强领导下,实施市容市貌提升工程,全面改善城乡人居环境;贯彻落实乡村振兴重大部署,首创性地开展城乡一体化执法;贯彻落实乡村振兴重大部署,首创性地开展城乡一体化执法;注重监督提效,着力推动智慧城市建设;推进改革工作,强化队伍建设,倡导文明公正执法;开展扫黑除恶专项斗争,逐步解决信访积案;不断推进“两学一做”制度化常态化,不断深化全面从严治党……完成年初制定的各项目标任务,收获了多项荣誉:5月份,《盘锦市城乡综合执法一体化示范项目》顺利通过国家住建部验收,被授予“科学技术示范工程”称号,具有全国首创的重要意义。10月份,在全省城市管理执法工作大检查中,盘锦市综合评分在地级市中位列第一。12月份,市局被国家住建部评为全国城管“强基础、树形象、转作风”工作先进单位。同时,会议还提出了工作中存在的不足以及需要改进的方面。一是工作机制还需完善。二是精细化管理水平有待提高。三是队伍执法水平和能力还需要进一步提升。四是队员素质急待提高。


对于2019年的工作,大会提出,2019年,市综合执法系统将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,执行好市委市政府“1+8+2”系列文件,围绕打造一流领导班子、打造一流执法队伍的“双一流”目标,从“文明城管、担当城管、智慧城管、法治城管”四个方面着手,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职,人民满意的新时代综合执法队伍,为全面推动盘锦实现高质量发展助力。具体来看,一是以体制改革为契机,清风肃纪,打造“文明城管”;二是以体制改革为契机,清风肃纪,打造“文明城管”;三是以监督提效为抓手,科学谋划,打造“智慧城管”;四是以法律法规为保障,规范约束,打造“法治城管”。


大会还对下步工作提出了三点要求,一是要进一步深化改革,不断增强争先意识,二是要进一步提高队伍素质,不断强化纪律意识,三是要进一步真抓实干,不断强化责任意识。要求全系统干部职工要早谋划、早动手,抢时间、赶进度,迅速把各项工作抓起来,为圆满完成全年目标任务起好步,开好头。


会上还对2018年度荣获国家、省市先进单位和先进个人进行了通报表彰,对市城管执法系统2018年度的4个先进集体和24个先进个人进行了颁奖,对获得表彰的先进集体和个人表示祝贺并希望大家向先进学习。


最后,政府副市长徐同连作了重要讲话,徐市长在对2018年城市管理执法工作给予肯定的同时也提出了下一年的努力方向,一是提高认识,切实增强做好综合执法工作的责任感和使命感;二是突出重点,全力创造2019年综合执法工作新业绩,三是狠抓落实,全力夺取全年各项工作新胜利,鼓励城市管理执法系统全体干部职工面对新目标、新要求,要再接再厉、创新破难、提升素质、加强管理,提高城市管理和服务水平,以一流的作风,一流的干劲,创造一流的业绩,大家务必进一步振奋精神,开拓创新,团结拼搏,为优化发展环境、促进我市经济社会协调发展作出新的更大的贡献。

关闭 打印
上一篇: 政府工作报告提坚持以中心城市引领城市群发展
下一篇: 全市综合执法系统打造“双一流”“四个”城管