当前位置: 首页 >动态要闻 >通知公告

盘锦市城市管理综合行政执法局召开行政执法系统扫黑除恶专项工作会议

       为进一步贯彻落实好我市城市管理执法领域扫黑除恶工作,推进会议精神,总结城管系统目前的扫黑除恶工作阶段性情况,分析查找工作中存在的问题,2019年4月25日上午,市城管执法局毛永军副局长主持召开“扫黑除恶”专项工作推进会议,对下一部具体任务、专项行动进行再强调、再部署。市城管执法局扫黑除恶成员单位有关负责同志参加了会议。

       毛永军副局长指出:

       在我市开展扫黑除恶专项斗争,是事关社会大局稳定和长治久安,事关人心向背和我市的未来发展的重要举措。全市城管系统要认真贯彻落实好中央、省、市扫黑除恶工作具体部署和要求,进一步明确目标,理清思路,突出问题导向精确发力,坚持因地制宜精准落地,切实提升依法履职能力,为我市经济社会发展和群众安居乐业创造更加良好的社会治安环境。针对目前我市城管系统扫黑除恶工作,毛永军副局长提出五点要求:

       一、是要提高政治站位,坚定不移推进扫黑除恶工作。各级各部门必须进一步增强责任感、紧迫感,全面加强组织领导、倒排时间进度、强化推进举措,特别是各部门主要负责人要认真履行第一责任人职责,切实把扫黑除恶工作紧紧抓在手上、强力推动落实,确保取得上级部门、社会和群众认可的实效。

       二、是要坚持精度打击,始终保持打防管控工作凌厉攻势。各单位要结合市容、环卫等城市管理工作所涉及的重点领域的实际情况,继续加大监督管理的力度,对顽症重症要用出“重拳”,坚决有力地进行整治打击。同时,要牢固树立情报信息主导工作的理念,全面加强各级各部门情报收集、信息上报工作。

       三、是要加强督导检查,压实工作责任。市城管局扫黑除恶办公室要切实发挥好协调、督导作用,严格督促检查,加强各部门线索的综合整理报送工作,共同推进各专项工作深入开展。

       四、是要敢于担当,务求取得扫黑除恶工作实效。负责任、敢担当是考验领导干部党性强不强、作风硬不硬、工作实不实的试金石。各部门主要领导和班子成员要切实履行职责,对本部门工作中发现的问题和案件信息,要认真进行专题梳理和研究,制定打击整治措施,逐一落实责任,逐一明确要求,限期予以解决。

       五、是要认真组织,全面做好上级检查督导准备工作。各单位要进一步加大工作力度,以务实的作风、扎实的行动,确保我局扫黑除恶工作取得实实在在的效果,推动城市管理工作再上新台阶。





       

关闭 打印
上一篇: 盘锦正基房地产开发有限公司行政处罚信息公示
下一篇: 关于盘锦市城市管理综合行政执法局网站域名变更的公告