当前位置: 首页 >党建工作

团市委召开贯彻习近平“五四”讲话精神座谈会

       6月19日,团市委召开座谈会,深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会重要讲话精神和市委农村工作领导小组扩大会议精神。


  座谈会重点围绕如何提高农村人民收入,进一步了解农村创业青年所遇到的困难和诉求这一课题展开充分讨论,返乡创业大学生、涉农创业青年代表参加了座谈。


  创业青年结合自己的创业实际,结合所从事涉农领域就如何提高产品附加值,在农民现有收入基础上如何增收以及在创业过程中遇到的人才、资金、信息、政策等方面的问题各抒己见,希望团市委积极探索各类途径为从事农村创业的青年人才提供组织保障,在一些项目的安排、资金的分配以及农业基础设施配套的相关政策上对农村青年创业者予以倾斜,更好的助力乡村振兴战略的实施。


  会议要求,创业青年要在乡村振兴中明确定位,放在新时代的大格局中去定位,将个人事业放在乡村振兴的大战略中去考量,发挥青年创业“领头雁”的作用,为乡村振兴建功添彩。团市委将继续发挥共青团联系青年的桥梁纽带作用,致力为全市青年搭建能相互交流、资源对接、思维碰撞的协会组织,为青年提供更好的服务,顺应主流社会价值导向,汇聚形成青春正能量。


关闭 打印
上一篇: “不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
下一篇: 全市城管系统举办“牢记城管使命祝福伟大祖国”知识竞赛