当前位置: 首页 >党建工作

市长汤方栋参加“在职党员进社区”集中服务日活动

      6月29日,市委副书记、市长汤方栋到大洼区田家街道盛田社区,以一名普通党员身份参加“在职党员进社区”集中服务日活动,倾听群众心声,走访服务群众。期间还当起“圆梦使者”,助居民实现“微心愿”。


  汤方栋来到田家街道盛田社区,认真参观了党建展馆,对田家街道的党建工作给予了充分肯定。他说,这里的基层党建工作做得有声有色,要认真总结经验,向更多基层党组织普及,造福群众。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实实在在的行动中,增强基层党组织凝聚力,发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员先进本色。要不断提高服务群众的能力和水平,想群众所想,急群众所急,让基层党建工作更好地为广大群众服务。


  社区文化活动室墙上,挂着居民的绘画、书法作品,有的居民正在认真习练书法、画画,有的在打乒乓球、打牌,孩子们在图书室静静地读书。汤方栋高兴地与他们交谈,了解他们平时在社区的活动情况,询问有没有需要帮助解决的实际问题。汤方栋对社区工作人员说,社区是政府工作的神经末梢,是党组织联系服务群众的最后一公里,社区也是百姓的共同家园,要带着爱心、耐心,把各项工作做实做细。要及时征求居民的意见、建议,力所能及帮助群众解决问题。要充分发挥共产党员先锋模范作用,当好政府和群众之间的桥梁和纽带。


  在社区的“心愿墙”前,汤方栋久久驻足,详细了解每个心愿卡上的需求。“心愿墙”是社区居民晒心愿、晒困难的平台,通过动员辖区党员干部,满足有困难有需求居民的心愿。“我是一名单亲家庭的学生,我想要一个新书包”“我上初中了,希望得到一辆单车”“我需要一台电动轮椅”……汤方栋轻声地读出社区群众晒出的心愿,并认领了居民李再伍的“微心愿”,随后来到李再伍家中,当起了“圆梦使者”。李再伍因工伤致残,生活不能自理,与父母共同生活,每天年过七十的母亲要推他下楼活动,老式的轮椅推起来很吃力。汤方栋亲切地与一家人唠起家常,详细了解他们的生活状况、社会保障等,并关切地叮嘱他们要乐观面对生活,照顾好身体。听说市长认领了他们的心愿,李再伍的老母亲激动地说:“虽然叫‘微心愿’,对我们家可不是小事情,感谢市长解决了我家的大问题。”


  市政府秘书长崔发林参加活动。


关闭 打印
上一篇: 将思想建党、理论强党贯穿于主题教育全过程
下一篇: 我市隆重召开纪念中国共产党成立98周年大会