当前位置: 首页 >党建工作

党的十九届五中全会精神省委宣讲团来盘宣讲

    12月3日,党的十九届五中全会精神省委宣讲团来盘宣讲,省委宣讲团成员、省委党校分管日常工作副校长邓泉国作宣讲报告。市委书记付忠伟主持宣讲报告会。市人大常委会主任杨权,市委副书记、市长汤方栋,市政协主席崔文伟,市委副书记郭伦出席。

  报告会上,邓泉国紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,回顾了“十三五”的突出成就,深入分析了“十四五”战略机遇期的新特征和“十四五”规划建议的核心要义,深入解读了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。报告视野开阔、生动鲜活、深入浅出,具有很强的指导性、思想性和针对性,对全市深入学习领会党的十九届五中全会精神具有重要的指导作用。

  付忠伟在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,全市上下要以此次省委宣讲团宣讲为契机,在学深悟透、入脑入心上下功夫。要精心组织学习培训,各级党委(党组)理论学习中心组要结合各自工作实际,抓好学习贯彻落实;各级组织部门和党校、干部学院、各级各类学校要组织好专题培训,把学习全会精神作为干部教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。要在精选骨干力量组成市委宣讲团,深入机关、企业、学校、农村、社区进行全会精神宣讲的同时,精心策划、集中报道,用群众的语言和喜闻乐见的形式进行多角度宣传,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神进一步走深走实。全市上下要认真抓好党的十九届五中全会精神以及省、市委全会精神贯彻落实,科学编制好“十四五”规划和各专项规划,妥善、稳妥做好冬季疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,努力实现全年各项目标任务圆满收官,为“十四五”开局起步奠定扎实基础。

  报告会前,邓泉国一行还来到宝来利安德巴赛尔石化有限公司参观调研并与企业负责人、职工代表进行交流互动。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长;担任过副市级以上领导职务的老同志,换届不再提名且未退休的市级领导同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委各部委、市直各单位领导班子成员,中省直有关单位党政主要负责同志;驻盘新闻单位主要负责同志等450余人参加报告会。

关闭 打印
上一篇: 坚持向科技创新要答案
下一篇: 继续加快推进健康中国建设