当前位置: 首页 >动态要闻 >工作信息

盘锦市城管执法局2020年度疫情防控工作总结

盘锦市城管执法局2020年度疫情

防控工作总结

 

根据中央、和市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神及决策部署,为加大疫情防控工作力度,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职,确保广大人民群众生命安全和身体健康,市城管执法局持续做好疫情防控各项工作现将一年来落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况报告如下:

一、加强建筑工地复工复产情况

指导和服务建筑工地企业复产复工工作。市综合执法支队严格落实网格化管理,实行定人、定岗、定责、定范围制度,对建筑工地加强疫情防控和复工复产相关工作的巡查检查力度,并进行全覆盖的指导和服务,要求每一个建筑工地都要建档立卡,严格实施全封闭管理,建立进出场登记和体温检测制度;施工单位人员出入必须配戴口罩,切实做到情况清、底数明。全年,共对全市在建工地设置49个网格员公示牌,出动执法人员4292人次,执法车辆1200台次,对辖区内的在建工程项目进行巡查检查严格监管建筑工地复工复产情况。

二、开展禁止露天场所屠宰家禽、家畜专项整治工作

加强巡查整治力度,加大对城区主次道路、市场周边等重点场所重点区域流动商贩、占道经营、店外经营的商户进行清理和规范,对占道经营家禽家畜和野生动物肉类的摊点、及贩卖宰杀畜禽商户进行取缔清理。全年清理流动商贩千余人次,清理占道经营和出店经营2000余

三、开展生活垃圾清理整治工作

加强对农贸市场、车站等人员聚集场所以及背街小巷、城乡结合部、老旧居民区等重点部位开展环境卫生集中整治。定期对农村生活垃圾运输处置进行全程监管,督促京环集团做好保洁人员的自身安全防护工作,进一步做好垃圾收集、处置等工作做到日产日清全年共出动执法车辆千余台次、执法人员2800人次,发现违法行为500余处上报数字化指挥平台得到整改。

四、统筹疫情防控助力经济发展工作开展情况

为统筹疫情防控和经济发展,助力复工复市,贯彻落实国务院《政府工作报告》精神,我局借鉴成都、长春等地经验,结合我市实际情况,坚持在保障企业和经营者生产安全,不占用盲道、消防通道,不损坏公共设施,不侵害他人利益,做好疫情防控和清洁卫生等工作前提下,坚持巩固文明城市建设成果,把握主街主路、次街次路严禁、背街小巷适当放开的工作原则,由各县区政府负责选择、设置流动摊贩经营场所。全年共新增9处流动摊贩经营场所,并在早夜市的显著位置设立了10余块公示牌,明确了经营范围、经营内容、经营要求等

 

 

 

盘锦市城市管理综合行政执法局

2020年12月1日

关闭 打印
上一篇: 关于市城管执法局2020年度工作总结 和2021年度工作计划的报告
下一篇: 市城管执法局兴隆台分局车辆治理工作取得明显成效