当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

市委常委会召开(扩大)会议

    3月28日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委书记张国清一行来盘调研时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记张成中主持会议、作有关传达并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。

  会议指出,在全省上下深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国两会精神的关键时期,省委书记张国清一行到盘锦调研指导工作,体现了省委、省政府对盘锦工作的高度重视和关心厚爱。省委书记张国清的讲话,针对性和指导性强,是一次深刻的党性教育课、一次深刻的高质量发展课,为盘锦经济社会发展指出问题,开出“药方”,极大地开阔了我们的视野和思路,为我市建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供了有力指导。

  会议强调,要深入学习、准确把握省委书记张国清讲话精神,在学习明白的基础上,把各项要求落实到位,确保取得扎扎实实的成效。要把全市领导干部思想和行动进一步统一到党中央的决策部署要求上来,在吃透党中央精神前提下开展工作,不断提高政治能力。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路,推动“减油增化”,在发展增值率更高的精细化工产业上下功夫,加快形成“大化工+精细化工”组团发展的产业群发展模式,趟出一条精细化工产业发展的新路。要强化科技创新,加强产业投资人及创新人才引进,建立以企业为盟主的科技创新体系。要有强烈的招商引资意识,推动精准招商、以商招商,形成争人才、抢项目的浓厚氛围。要以工业化思维抓现代农业发展,加强盘锦大米、河蟹等品牌标准化建设,推动乡村振兴走在前列。要发扬斗争精神,坚持标本兼治,全力以赴防范化解金融等领域风险。要全面加强党的建设,扎实开展党史学习教育,做好政法队伍教育整顿工作,用好“自查从宽、被查从严”政策。要坚持强基导向,抓好困难群众帮扶工作,全面落实为基层减负工作要求,做好事业单位改革“后半篇”文章。要做好市县乡集中换届工作,落实“兼听、公心、统筹”要求,坚持人岗相适,确保换届结果经得起各方评议。

  会议强调,要站在全国和全省的高度看待问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实抓好各项工作任务落实。要以省委书记张国清这次到盘锦调研指导工作为契机,拿出盘锦人的精气神,坚定信心,鼓足干劲,为实现辽宁全面振兴全方位振兴作出盘锦的贡献。

  会上,有关市领导结合分管工作就如何贯彻落实省委书记张国清讲话精神进行了发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长等参加会议。

关闭 打印
上一篇: 全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开
下一篇: 2021年3月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况