当前位置: 首页 >党建工作

市委党的建设工作领导小组暨履行全面 从严治党主体责任领导小组会议召开

    3月31日,市委党的建设工作领导小组暨履行全面从严治党主体责任领导小组2021年第一次会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和中央有关文件精神,按照新时代党的建设总要求,认真研究谋划今年全市党的建设重点工作,推动我市党的建设高质量发展,为建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。市委书记、市委党的建设工作领导小组暨市委履行全面从严治党主体责任领导小组组长张成中主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委党的建设工作领导小组暨市委履行全面从严治党主体责任领导小组副组长汤方栋出席会议。市委副书记、市委党的建设工作领导小组暨市委履行全面从严治党主体责任领导小组副组长郭伦出席会议。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。面对复杂严峻的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高党的建设质量和水平,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断把各级党组织建设得更加坚强有力,确保党中央各项决策部署和省市委工作要求落地见效。

  会议强调,要解放思想、开拓创新、真抓实干,切实推动全市党建工作不断迈上新台阶。一要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要推动全市党员不忘初心、牢记使命,开展好庆祝中国共产党成立100周年系列活动,扎实开展党史学习教育,组织好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”等活动,始终保持拼搏奋进的昂扬风貌。三要以正确用人导向引领干事创业导向,抓好县镇领导班子集中换届工作,加强领导班子和干部队伍建设,完善培养选拔优秀年轻干部工作机制,坚持从严管理监督和加强激励保护“两手抓”,推动全市各级干部进一步增强发展意识、勇于担当作为。四要久久为功抓好基层党组织建设,加强党支部标准化规范化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,真正把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。五要坚定不移推进正风肃纪反腐,坚持严的主基调,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”,持续深化反腐败斗争,进一步开展好政法队伍教育整顿,努力建设平安盘锦、法治盘锦。六要从严从实落实管党治党责任,市委党建领导小组要充分发挥好作用,切实形成工作合力,确保党的建设工作取得扎实成效,各级党委、党组要加强对党的建设的领导,严格执行《党委、党组落实全面从严治党主体责任规定》,形成一级抓一级、层层抓落实的浓厚氛围。

  会议讨论并原则通过了《中共盘锦市委党的建设工作领导小组暨履行全面从严治党主体责任领导小组2021年工作要点》。

  市领导杜鑫、吴国丹、蔡鸿源、郑玉琪、关大明参加会议。

关闭 打印
上一篇: 庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动...
下一篇: 推动新时代纪检监察工作高质量发展 以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年...