当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

我市召开“五一”劳动奖表彰大会

    4月29日,2021年盘锦“五一”劳动奖表彰大会在盘锦人民会堂举行。会议表彰全市各行各业、各条战线先进集体和先进个人,动员和鼓舞全市人民凝聚奋进力量、开拓进取,积极投身建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区的生动实践,奋力谱写全面建设社会主义现代化的盘锦篇章。市委书记张成中出席会议并讲话,市人大常委会主任杨权,市委副书记、市长汤方栋,市政协主席崔文伟出席会议。市委副书记郭伦主持会议。

    大会为盘锦五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号获奖代表进行了颁奖。

    张成中代表市四大班子,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各行各业、各条战线的广大职工和劳动群众致以崇高的敬意和衷心的感谢。

    张成中指出,近几年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府工作要求,主要经济指标持续走在全省前列,世界级石化及精细化工产业基地建设取得重大进展,疫情防控取得重要成果,社会事业不断进步,人民生活持续改善,全市经济社会发展态势持续向好。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导的结果,也是全市上下同心同德、奋力拼搏的结果,凝聚着广大职工群众的心血和汗水。

    张成中强调,2021年是“十四五”开局之年,是盘锦建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区的关键之年。立足新发展阶段,全市广大工人阶级和劳动群众要自觉肩负起新时代赋予的新使命,继承和发扬光荣传统,以崭新的主人翁姿态、顽强的拼搏精神,撸起袖子加油干,在贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力开创盘锦高质量发展新局面中贡献智慧力量。

    张成中强调,全市工人阶级和广大劳动群众要坚定不移听党话、跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴和盘锦发展之中,在服务改革发展稳定大局中体现个人价值、成就精彩人生。要自觉用劳模精神、劳动精神、工匠精神鞭策自己,激发劳动热情,厚植工匠文化。 要充分发挥主力军作用,聚焦先行区建设,全力做好“三篇大文章”,推进产业数字化和数字产业化,建设数字盘锦、智造强市,努力推动乡村振兴走在全国前列,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路。要积极参与“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,争做优化营商环境的践行者、推动者和贡献者。

    张成中要求,各县区、各部门要以这次表彰大会为契机,加大宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,把尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的要求贯彻到推动发展、制定政策、推进工作的全过程各方面。要建设适应时代需要、本领高强的劳动者队伍,努力为新时代发展培养社会需要的知识型、技能型、创新型劳动人才。

    张成中要求,全市各级党委、政府要切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,把稳就业摆在更加突出位置,用心用情解决职工群众“急难愁盼”问题。各级工会要围绕中心、服务大局,最大限度地调动好、保护好广大劳动群众的创造热情和工作积极性,让工会成为广大劳动者的“职工之家”。全市上下要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,推动形成“马上就办、真抓实干”的工作作风,咬定目标不放松,脚踏实地加油干,为盘锦建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

    市委常委、有关副市长出席会议。市总工会主席张志焕宣读表彰决定。北方华锦集团乙烯公司乙烯车间赵立华、盘锦联通公司党委书记、总经理崔伟、国网盘山供电公司高升供电所吕鹏分别代表盘锦五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号获得者在会上发言。

关闭 打印
上一篇: 城管节日不打烊、城市颜值不走样
下一篇: “五一”城管人这样忙碌着……