当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

盘锦市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议

    5月15日,盘锦市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神,中央、省有关疫情防控批示和会议精神,梳理当前我市疫情防控中存在的漏洞和问题,并对下步工作进行安排部署。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张成中主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥汤方栋出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权,市委副书记郭伦出席会议。

  会议强调,面对当前疫情防控新形势,全市上下必须坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦,从快从严做好疫情防控各项工作,把问题想在前、把工作做在前,确保疫情防控不出漏洞,确保盘锦万无一失。

  会议强调,要坚决筑牢疫情防控这条线,始终坚持底线思维,强化扁平化高效指挥体系建设,抓住重点,严防死守,做到慎终如始,推进各项防控措施落实到位、见到实效。加大排查检测流调隔离力度,加严隔离的健康管理措施,加严发热门诊和诊所的哨点管控力度,确保疫情不反弹、全市大局持续稳定。

  会议强调,疫苗接种是当前做好疫情防控工作的一项重要任务。要持续优化接种服务,保障接种安全,加快构建群体免疫屏障。要加大宣传力度,提高全民防范意识。做好信息发布工作,及时回应群众关切。

  会议要求,各县区各部门要压实各方责任,确保各项防控措施落实落地。要夯实责任体系,拧紧五级书记抓防控的“责任链”,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,做到“应查尽查、应管尽管、应报尽报”,织紧织密横向到边、纵向到底、全覆盖、无遗漏的防控网。

  副市长、市疫情防控指挥部副总指挥潘元松通报了近期工作,并就我市疫情防控工作落实情况和下一步工作安排作汇报。市疫情防控指挥部成员及市(中、省)直有关单位、各县区、管委会主要负责同志参加会议。

关闭 打印
上一篇: 李克强同意大利总理德拉吉通电话
下一篇: 第十五届政务公开日-行政决策大家看