当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

省人大常委会调研组 来盘进行前期调研

   6月1日上午,省人大常委会副主任张铁民率调研组来到盘锦,就即将在本月开展的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查进行前期调研。市人大常委会主任杨权陪同调研。

  调研组一行深入盘锦洪鹏再生资源科技有限公司、盘锦京环环保科技有限公司医疗废物处理站和兴隆台区兴旺社区,通过询问了解和实地查看的方式,就固体废物循环再利用、医疗废物处理和固体废物垃圾分类等情况,进行现场调研,并听取了有关负责同志的汇报。

  近年来,盘锦市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,牢固树立五大发展理念,坚持在环境保护中推动转型发展可持续发展,在加快转型发展可持续发展中保护环境,环境保护工作取得长足进步和提高。通过深入贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等相关法律法规,全面开展固体废物污染环境防治工作,盘锦成为东北地区唯一一个成功入选全国首批11个“无废城市”建设试点市。

  调研组指出,盘锦市要切实担负起推动固体废物污染环境防治法贯彻实施的职责,在法治轨道上更深入推动固体废物污染环境防治工作。对像盘锦洪鹏这样实现了固废保温材料资源化100%循环再利用的企业,要给予高度关注,用法治的力量守护好绿水青山,持续改善生态环境质量。

  市人大常委会副主任徐洪峰,副市长米金套,市人大常委会秘书长毛延红陪同调研。

关闭 打印
上一篇: 习近平同阿塞拜疆总统阿利耶夫通电话
下一篇: 市城管执法局建设市场执法大队整改市区建筑工地围挡