当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

市委常委会召开会议

    6月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时和在青海考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习中共中央政治局会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达省委书记张国清在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全省脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取党史学习教育工作情况汇报。市委书记张成中主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时和在青海考察时的重要讲话精神,践行习近平生态文明思想,深刻认识保护好生态环境是“国之大者”,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要牢牢把握我市资源禀赋和发展优势,推进“绿色低碳+精细化工”,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,走出一条具有盘锦特色的高质量发展之路。要扎实推进党史学习教育,深入挖掘红色资源,推动党史学习教育走深走实。

  会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面提升基本养老服务水平,建立健全养老服务公共设施,营造养老爱老敬老社会氛围。要依法组织实施好三孩生育政策,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,教育引导群众树立正确的婚姻观、生育观,促进我市人口长期均衡发展。

  会议强调,全市上下要站在讲政治的高度,全面贯彻落实中央政策精神,按照全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议和全省脱贫攻坚总结表彰大会部署要求,认真总结脱贫攻坚过程中的好经验、好做法,持续做好各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,建立农村低收入人口动态监测机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,做到早发现、早干预、早帮扶。要加强党对“三农”工作的全面领导,以组织振兴推动乡村振兴。

  会议强调,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于党史学习教育中,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,引导党员干部坚定新时代中国共产党人的理想信念。要坚持高标准、高质量的要求,扎实做好各项“七一”庆祝活动筹备、氛围营造、安全稳定、疫情防控等工作。要把握人民群众关切,从群众“急难愁盼”的小事入手办好一批暖心事,从行业民生问题入手办好一批贴心事,从现实生活入手解决好一批群众身边的烦心事,从优化营商环境、提升政务服务质量入手办好一批便民利民的舒心事。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,以“我为群众办实事”实践活动的实际成效积极回应群众期待。

  会议还研究了其他事项。

关闭 打印
上一篇: 市城管执法局与市公安部门联合整治街面秩序
下一篇: 2021年6月21日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况