当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

我市召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

    7月8日,盘锦市庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。市委书记张成中出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权出席会议。市委副书记、市长汤方栋主持会议。市政协党组书记、主席崔文伟,市委副书记郭伦出席会议。

  座谈会上,市政协副主席、民革盘锦市委主委苗魁,全国优秀党务工作者、“光荣在党50年”纪念章获得者、盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部第一书记、经理徐恩惠,全国劳动模范、全国人大代表、盘山县太平凯地农机服务专业合作社理事长郭凯,全国优秀党务工作者、省委候补委员、双台子区社会福利院党支部书记于素玲,全国三八红旗手、党的十九大代表、盘锦市高级中学副校长杨丹,全省脱贫攻坚先进个人、市公共采购交易中心信息技术科科长、盘山县羊圈子镇才屯村第一书记刘岩,兴隆台区委书记耿敏,市医保局党组书记、局长黄薇薇作交流发言。

  张成中指出,习近平总书记的重要讲话,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉,更好地用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力,坚定不移把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在新的赶考路上创造新业绩、书写新篇章。

  张成中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本理论指引。要精准把握贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  张成中强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区。坚持绿色低碳发展,以碳达峰、碳中和为目标,做好结构调整“三篇大文章”,坚决遏制、清理整顿“两高”项目。全面推进改革开放创新,持续优化营商环境,深度融入“一圈一带两区”发展格局。践行以人民为中心的发展思想,解决好群众急难愁盼问题,扎实推进共同富裕,打造良好生态环境,抓好政法队伍教育整顿,建设法治盘锦、平安盘锦。

  张成中强调,要全面加强党的领导和党的建设。做到“两个维护”,牢记“国之大者”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。抓好换届工作,打造德才兼备的高素质干部队伍。发扬斗争精神,弘扬“马上就办,真抓实干”的作风,营造风清气正的政治生态。

  张成中要求,全市各级党组织和广大党员干部要将学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作出具体部署,全力抓好落实,确保取得实效。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协秘书长出席座谈会。

关闭 打印
上一篇: 2021年7月12日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 习近平向南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年致贺信