当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 省委宣讲团到我市宣讲

    8月3日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、中共沈阳市沈北新区区委书记闻然作宣讲报告。市委书记张成中主持报告会并讲话。市委副书记、市长汤方栋,市政协党组书记、主席崔文伟出席报告会。

  报告会上,闻然紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以《以史为鉴 开创未来》为主题,从“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求”两个方面深入阐述了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求,系统讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、全面建成小康社会的历史性意义、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务。整场报告既有政治高度、理论深度,又有实践指导,具有很强的针对性和感染力,使在场人员接受了一次深刻的政治教育和思想洗礼,对于大家深刻理解、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要指导意义。

  张成中要求,全市上下要以此次省委宣讲团宣讲为契机,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习成效转化为建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区的实际行动。

  张成中强调,要在学深悟透重要讲话精神上下功夫。坚持原原本本学、联系实际学、笃信笃行学,通过多种学习形式,分层分类推进全市党员干部学习全覆盖,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心、家喻户晓。要在深化党史学习教育上见真章。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,在讲好专题党课、开好专题组织生活会、开展好“我为群众办实事”实践活动等规定动作基础上,创新方式方法,提升质量效果,推动我市党史学习教育往深里走、往实里走。要在推动高质量发展上求实效。全市上下要养成在吃透党中央精神前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学中用,在用中学,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实落细到各项工作中。全市各级各部门要统筹兼顾,科学调度,狠抓落实,高标准高质量做好市第八次党代会筹备工作,持续抓好项目建设、经济运行、疫情防控等工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,担任过副市级以上领导职务的老同志,换届不再提名且未退休的市级领导同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市(中、省)直单位主要负责同志;学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团成员;驻盘新闻单位主要负责同志等共计200余人聆听报告。

  当天,闻然在市委常委、宣传部部长李群陪同下,深入盘山县得胜村参观村党史馆,并与当地党员和群众代表进行了面对面、互动式宣讲和交流。

关闭 打印
上一篇: 习近平同土耳其总统埃尔多安就中土建交50周年互致贺电
下一篇: 2021年8月3日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况