当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

全市安全稳定工作专题会议召开

    11月6日,全市安全稳定工作专题会议召开。会议就疫情防控、燃气安全、应对寒潮天气、供暖等事项进行部署。市委书记张成中出席会议并讲话。市委副书记郭伦主持会议。

  张成中指出,抓好安全稳定工作是各级党委政府义不容辞的政治责任。各县区各部门一定要强化安全稳定红线意识,运用底线思维,始终把安全稳定摆在更加突出的位置,时刻绷紧安全稳定这根弦,重视上再加码、思想上再加压,以过硬作风、过硬举措,把安全稳定工作落实落细落到位,形成齐抓共管工作格局,确保我市社会大局持续安全稳定。

  张成中强调,近期,国内部分地区出现本土聚集性疫情,疫情防控形势比较严峻,各县区各部门要进一步提高政治站位,做好长时间应对疫情变化的思想和工作准备,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更加有力的举措抓实抓细疫情防控各项工作。要加大重点地区来(返)盘人员排查管控力度,做到不漏一人,同时倡导非必要不离盘、非必要不聚集。要加强对餐饮场所、农贸市场、学校、培训机构、养老院等重点区域、重点场所管控力度,盯紧进口冷链食品管理,发挥基层医疗机构哨点作用,最大限度降低感染传播风险。要坚持“外防输入、内防反弹”防控策略不动摇,加严港口口岸海关管控措施,强化“人、物、环境”同防,严抓死角盲区、严防疫情输入。要做好新冠病毒疫苗接种工作,加快推进疫苗接种进度,有效构筑起全民免疫屏障。要完善防疫物资储备、管理保障、库存动态监控机制,坚决巩固和拓展我市来之不易的疫情防控成果。

  张成中强调,各相关部门要持续排查各类燃气安全隐患,确保全覆盖、无死角。要开展好道路运输重点领域专项整治行动,紧抓“两客一危一货”重点车辆,特别是加大燃气动力车辆和液化石油气运输企业的监管力度。要建立燃气安全日常监管长效机制,做好市民燃气使用“明白卡”,提升公众燃气安全意识,确保全市燃气领域安全运行。

  张成中指出,各级党委、政府要把供热作为重大民生问题,千方百计做好保暖保供工作。要继续压实领导包保责任,积极帮助协调解决煤源问题,实时掌握企业储煤情况,确保燃煤不中断。对可能出现的极端天气、隐患故障等情况,要提前制定应急预案,储备充足物资,确保及时供热、安全供热。

  张成中强调,要把做好近期寒潮防范应对作为当前农业生产的重要任务,加强组织领导,层层压实责任,切实把寒潮影响降到最低。要尽早发布预警预报信息和工作要求,尽早向农民等生产主体和农机作业人员发布预警预报信息和指导意见,确保预警到位、服务到位。要加强调度和督促指导,落实关键措施,加快秋收进度,确保颗粒归仓。

  有关市委常委、副市长,市直相关部门和县区负责人等参加会议。

关闭 打印
上一篇: 我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议
下一篇: 2021年11月7日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况