当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议

    11月7日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府和市委部署要求,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委副书记、代市长、市疫情防控指挥部总指挥邢鹏主持会议并讲话。

  会议指出,近期,国内多地出现散发疫情,疫情防控形势十分严峻。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,按照中央和省、市安排部署,坚决扛起疫情防控政治责任,克服长时间低风险状态下的松劲情绪、侥幸心理,从严从实从紧从细抓好常态化疫情防控工作,坚决把好防疫关口,守牢“外防输入”防线,切实维护好来之不易的防控成果。

  会议要求,防控措施要再严密,全面加严流调检测、排查管控、隔离观察等各项疫情防控措施,切实做到应查尽查、应检尽检、应管尽管,确保每个环节防控措施严密规范、无缝衔接,并注重提供人性化的暖心保障服务,让疫情防控工作既有力度、更有温度,切实筑牢疫情防控防线。应急准备要再严实,全面激活、健全完善快速反应、应急实战的指挥体制和运行机制,完善应急预案,加强应急演练,强化物资储备,不断提高防控能力和实战能力,确保在发生疫情时能够做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。责任落实要再严格,通过组织开展防控工作“回头看”、巡查互检等方式,进一步压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,同时加强宣传教育,提高社会防护意识,织密扎牢疫情防控网。

  会议强调,要做好极端强寒潮天气应对准备,加强监测预警、降雪清扫、巡逻管控、值班值守,全力以赴保安全、保畅通、保供应、保民生,坚决确保人民群众生命财产安全和经济社会平稳运行。

  会议以视频会议形式召开。副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥潘元松通报了近期工作,并就我市疫情防控工作落实情况和下一步工作安排作出部署。市政府秘书长崔发林,市疫情防控指挥部成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县区、辽滨沿海经济技术开发区、盘锦高新区设分会场。

关闭 打印
上一篇: 2021年11月9日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 全市安全稳定工作专题会议召开