当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

让“马上就办”成为工作常态

    事业发展没有止境,学习就没有止境。今年以来,市发改委结合党史学习教育,把学习作为一种政治追求和工作体现,从机关党组织到基层党支部,从领导干部到普通党员,以开展学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神为主线,结合工作实际,第一时间把总书记重要讲话要点印制在党员干部“学习卡”上,发至全体党员干部手里,以学促行,以行践学,让“马上就办”成为工作常态,推动工作落实见效。

  养成良好学习习惯

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化,市发改委结合党史学习教育,连续19期将今年以来习近平总书记重要讲话精神要点印制成党员干部“学习卡”,发到全体党员干部手中,开展“微学习”,养成“微习惯”,确保总书记重要讲话“即时学、跟进学、持续学”、学懂弄通、学深悟透。

  解决工学矛盾

  由于市发改委业务性工作较忙,班子成员和领导干部经常到省和国家发改委跑项目、盯政策、争资金,中心组和党支部开展理论学习时,经常有党员干部在外地出差或因重要工作不能参加,工学矛盾较为突出,印发党员干部“学习卡”后,领导干部出差可以随身携带、随时学习、随时领会、随学随用,确保学习贯彻全覆盖、无死角。

  提高学习效率

  “学习卡”设计合理,方便携带,可以放在包里、揣进兜里,便于随时看、随时学、随时记。每期卡片在学习要点之后,还可以书写学习感想和体会,签写学习时间和姓名,一人一卡,做到深入学、持续学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行,在融会贯通中筑牢党性根基,在知行合一中提高素质本领,在追赶超越中贡献智慧力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治判断力、政治领悟力、政治执行力得到全面提升。

  促进工作落实

  “学习卡”不仅激发了大家的学习热情,也树立了马上就学、马上就办、真抓实干、干就干好的工作作风,实现了政策研究、顶层设计、运行分析、项目建设、向上争取等“五个先行”。成功将辽河储气库群等25个项目和事项纳入国家、省“十四五”规划,盘锦港深水航道等5个项目纳入国家《东北振兴重点项目三年滚动实施方案》;印发盘锦市“十四五”规划纲要,牵头制定“产业名城”“高铁经济”等工作方案11个,正在推进生态价值转换、新能源、新材料、新医药规划等重大课题攻关;形成了月底提前预警、月初及时施策、月中分析调整的闭环工作机制,启用盘锦市经济运行分析监测平台;成功开展3次高质量项目观摩拉练活动,谋划三个“一千亿”滚动实施项目889个,总投资4054亿元,累计开复工项目603个,开复工率高达109.6%;截至目前,争取中央及省本级资金17.8亿元,老工业基地调整改造工作受到国务院专项督查通报表扬,盘山县东北快递(电商)物流产业园成功纳入第三批国家级物流示范园区。

关闭 打印
上一篇: 我市再派一支消毒队伍 支援大连疫情防控
下一篇: 精准有效强化防控 全面筑牢疫情防线