当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

传达学习党的十九届六中全会精神 研究我市贯彻落实意见

    11月17日,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张成中主持会议并讲话。市委副书记、代市长邢鹏出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,全市各级党委(党组)要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各级领导班子和领导干部,特别是市级领导干部,要率先垂范、树立标杆,带头学习、带头贯彻,注重实效。要按照中央部署及省委要求,认真组织学习,把全会精神作为党委(党组)理论学习中心组的重要内容,作为干部教育培训的重中之重,纳入各级党校必修课程,推动全会精神入脑入心,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

  会议强调,要坚持学以致用、知行合一,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与贯彻落实市第八次党代会精神结合起来,与奋力冲刺第四季度结合起来,使之转化为坚定的信仰信念、科学的思路举措、显著的工作成效。要把党的政治建设摆在首位,始终保持同人民群众血肉联系,强化斗争精神,狠抓经济工作,做好年度盘点,坚定信心,保持定力,确保今年各项工作顺利收官。

  要树牢底线思维,全力做好社会稳定、疫情防控、安全生产、环保督察、换届等各项工作,为省第十三次党代会胜利召开营造平安和谐的社会环境。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实落细各项防控措施,筑牢疫情防控屏障。要严格落实安全生产责任制,加强燃气安全隐患排查,压实企业主体责任,实施网格化管理,进一步提高排查人员专业水平,坚决杜绝搞形式、做样子、走过场,确保彻底消除各类安全隐患。

  会议还研究了其他事项。

关闭 打印
上一篇: 2021年11月21日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 我市再派一支消毒队伍 支援大连疫情防控