当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

    11月30日,市委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面准确学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在全会上所作的《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,对全会精神进行再领会、再深化、再提高,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保全会精神在盘锦落地见效。市委书记张成中主持会议并发言,市委副书记、代市长邢鹏发言。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟,市委副书记郭伦出席会议。

  学习会上,市委常委作交流发言。大家结合思想和工作实际,深入交流学习体会,一致表示要深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前进的智慧和力量,坚定历史自信,担当历史使命,为奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区贡献力量。

  会议强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,体现在坚决贯彻党中央决策部署上,体现在落实盘锦各项工作的实际行动上,让党中央各项决策部署及省委要求在盘锦落地生根、开花结果。

  会议强调,党的百年历程就是践行初心使命的奋斗史,党的十八大以来,习近平总书记用身体力行践行初心使命,为全党作出了表率,树立了光辉榜样,也指明了前进的方向。我们要坚决向党中央看齐,增强“四个意识”,全心全意践行初心使命。我们要牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的这一棒。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,我们要深刻领会新时代的历史性成就和历史性变革,不断增强战胜各种风险挑战的勇气、智慧和能力,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。要主动养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,确保盘锦各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行。

  会议强调,勇于自我革命是党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,我们要发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻。我们要常怀远虑、居安思危,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。我们要坚持党要管党、全面从严治党,贯彻好落实好新时代党的建设总要求,传承好发扬好伟大建党精神,确保党不变质、不变色、不变味,在新时代发展大潮中贡献盘锦力量。

  会议强调,全市党员干部要做好对全会精神的学习宣传贯彻,以高度的政治自觉,强化责任担当,发挥表率作用,采取务实有效的举措,迅速掀起学习贯彻热潮。要用工作实绩检验学习成果,既要冲刺完成全年目标任务,又要抓好明年各项重点工作谋划,坚决守住法治底线,全面提升依法行政水平,推动企业安全发展、绿色发展、规范发展,凝聚全市上下干事创业的精气神,确保经济社会平稳健康发展。

  市委常委,市人大常委会,市政府,市政协领导班子成员,市法检两长等参加会议。

关闭 打印
上一篇: 2021年12月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 2021年11月30日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况