当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

辽宁省文明城区测评成绩揭晓 盘锦成绩名列前茅

    日前,辽宁省精神文明办通报2021年全省文明城市(区)测评结果,盘锦市大洼区、双台子区、兴隆台区包揽2021年度全省文明城区测评其他城区类前3名。

盘锦市是全省首批进入全国文明城市行列的地级市,曾连续9年荣获全省文明城市测评成绩榜首,连续两届荣膺全国文明城市称号。2021年,辽宁省精神文明办首创全域测评机制,对全省59个城区开展上、下半年两次全覆盖测评,委托专业测评机构采取明察暗访形式,对我市各城区随机抽取29类点位进行测评,两次成绩累加后,我市大洼区、双台子区、兴隆台区名列全省其他城区类前三名。在文明城市创建的道路上,盘锦连战连捷,这是盘锦市委、市政府高度重视,各县区、市直各部门通力合作、齐抓共管,市创城办统筹协调,广大市民踊跃支持取得的丰硕成果。

2021年以来,盘锦市以新一轮文明城市创建工作为起点,坚持将文明城市创建作为提升城市综合竞争力的重要载体和提高人民群众幸福指数的重要途径,秉持“为民惠民靠民”的创建理念,不断将创建重心从“面子”向“里子”拓展倾斜,开展生活小区环境、废品收购、“城市蜘蛛网”等12项专项整治行动,建成“四好农村路”707公里,改造老旧小区67个,不断提升城市品质,真正做到民之所盼,政之所向。

“纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”,文明城市创建是一场永不停歇的幸福接力,盘锦将以2022年为文明城市创建攻坚年,找准弱项、补齐短板,乘势而上、久久为功,坚定不移向全域全国文明城市和全国文明典范城市目标踏实前行。

关闭 打印
上一篇: 2022年2月13日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 李克强会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗