当前位置: 首页 >动态要闻 >通知公告

盘锦市疾控中心发布紧急提醒

    重要提醒

  2月12日0时至24时,葫芦岛市新增11例本土新冠肺炎确诊病例。为进一步筑牢我市新冠肺炎疫情防控防线,盘锦市疾病预防控制中心提醒广大市民:
 
  1.非必要不得前往葫芦岛市,尤其是绥中县。

  2.1月26日以来,从葫芦岛市来(返)盘人员要主动向所在社区和所在单位报备,并配合相关部门严格落实有关管控措施,非必要不外出。如有瞒报,不执行有关防控措施,影响疫情防控工作的,将依法追究相应法律责任。

  3.主动接种新冠疫苗,构筑免疫屏障,特别是3-6岁儿童及80岁以上老年人符合接种条件的请尽快完成全程接种,符合加强免疫条件的市民朋友请立即进行加强免疫。

  4.建议外省及重点关注地区来(返)盘人员要携带48小时内核酸检测报告,我市目前对外省及重点关注地区来(返)人员免费提供一次核酸检测(由火车站、高速、国省干道交通检查站设立核酸采样点,或由所在社区开具证明到医疗机构采样检测)。同时要密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,就诊过程中避免乘坐公共交通工具。

  5.重点关注地区来(返)盘人员进行14天严格居家健康监测,在健康监测起始日和结束日分别进行 1 次核酸检测,非必要不外出,如外出应向所在地社区报备行程、目的地和出行方式并做好个人防护。

  6.坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,尽量不去人群密集、空气不流通的场所,不要轻信、传播谣言。

关闭 打印
上一篇: 2辽宁亿华建设有限公司、宋涛、宋长龙行政处罚公示2
下一篇: 1盘锦柏景房地产开发有限公司未按照建设工程规划许可证规定建设案1...