当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

全市疫情防控指挥部视频会议召开

4月1日下午,在收听收看省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议后,我市立即召开疫情防控指挥部视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真落实省委、省政府有关部署要求,学习传达国务院联防联控机制第三督导组来盘督导要求,对全市疫情防控工作再调度再部署再落实。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥邢鹏主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席郭伦,市委副书记王惠莲出席会议。

会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。要深刻认识到“外防输入、内防反弹”压力仍然巨大,防控流程依然存在短板漏洞,工作责任还需进一步压实,疫情防控工作须臾不可放松。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,以更高标准更严要求补齐短板弱项,切实巩固防控初步成果,以盘锦一域平安为全国全省疫情防控大局作出贡献。

会议强调,做好疫情防控关键要抓好各项工作落实。要突出整改抓落实,对国务院联防联控机制第三督导组反馈的问题要建立台账、清单落实,细化措施、包保到位,切实把漏洞堵上、把短板补齐。要突出重点抓落实,全力做好物流从业人员等重点群体的精准管理、精细服务,深入细致排查重点地区来盘返盘人员,坚决守好守住交通出入口、市域边界和口岸防线等重点部位,复盘提升流调、隔离、管控、筛查等重点环节工作质效,强化清明节等重要时间节点疫情防控的宣传引导,有效阻断疫情传播。要压紧责任抓落实,进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,做到守土有责、守土尽责,特别是要强化“党员+网格”管理,落实“十户联保”等制度,坚决守住农村地区疫情输入关口。要强化统筹抓落实,在严格落实疫情防控要求的前提下,做好春耕备耕、复工复产等工作,有序推动生产生活秩序恢复,坚决杜绝渔业船舶、交通运输、危化品等重点领域安全生产事故发生。

市委常委李群、蔡鸿源、郑玉琪、戚宇、关大明、白鸥分别就各自包保县区经济区疫情防控工作作工作点评,副市长、市疫情防控指挥部副总指挥贾洪琳通报全市疫情防控总体工作情况。有关市委常委,市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长出席会议。市疫情防控指挥部办公室负责同志,市直各有关单位主要负责同志,辽河油田有关负责同志在主会场参加会议。各县区、辽滨经开区、盘锦高新区设分会场。

 

关闭 打印
上一篇: 邢鹏主持召开市政府九届第7次常务会议
下一篇: 我市“三禁”工作全面扎实深入