当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

12345政府服务热线全面升级,智慧盘锦“随手拍”系统上线运行


       12345政府服务热线全面升级,智慧盘锦“随手拍”系统已经上线运行,市民随时可以参与城市管理,反映对本市生产生活、经济发展、社会建设等方面的各类合理诉求。12345热线是市政府建立的统一规范、便民高效的公共平台。3月20日,根据市委、市政府工作部署,以智慧城市运管中心为依托,以网格信息化平台为支撑,以12345热线为载体,将全市所属投诉举报电话全部归入市民投诉热线,实现了一号受理,推进了城市管理与社会治理的全覆盖。12345服务热线全天候、24小时提供人工接听服务,对市民的咨询、求助、建议、投诉、举报等各类事项进行受理、直办、转办、催办、反馈、公布、办案归档等。市民投诉热线整合开通以来,市委、市政府高度重视,把市民投诉热线工作摆在加快政府转型、惠民利民的突出位置,作为打造阳光政府、责任政府、服务政府的重要举措,作为保障改善民生、构建和谐盘锦的重要途径。
       4月份,实现了与110、120等紧急号码和法律服务热线12348的对接切换。“一号对外,集中受理,分类处置,统一协调,各方联动、限时办结”的工作机制已经建立。目前,市民服务热线一级网络办理单位由整合前的86家增加到145家,累计受理投诉案件2万件,同比增长3.5倍,办复率99%,保持了较高水平,初步形成了“12345,服务找政府”的良好口碑。此外,按照智慧城市建设需要,盘锦市智慧城市运行管理中心研发了智慧盘锦“随手拍”APP软件,市民只需将该软件安装至手机智能终端,通过号码验证功能将手号码与随手拍绑定,绑定成功后,可通过问题投诉功能对发现的问题拍照,并进行描述,然后将问题上报至盘锦市智慧城市运行管理中心平台,平台会自动将问题派遣到责任部门,问题处置完成后,平台会将处理结果反馈给市民,市民可对处置结果进行满意度评价。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统