当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市全体城管执法人员向宪法宣誓


在今年宪法宣传周之际,12月7日下午,市综合执法局组织全市城管执法人员在兴隆台区金宝广场集中开展向宪法宣誓活动。全市700余名城管执法人员进行了宣誓。据介绍,此次宪法宣誓活动是为了弘扬宪法精神,推进法治政府建设,增强我市城市管理综合行政执法人员学习宪法、尊崇宪法,遵守宪法、维护宪法意识,以便更好的为我市的城市管理工作做贡献。
在现场,参加宣誓的700余名城管执法人员情绪饱满、斗志昂扬。宣誓仪式在庄严的国歌声中开始,全体执法人员高举右拳,在局领导的带领下面对国旗庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家努力奋斗”。
此次向宪法宣誓是全市综合执法系统的第一次。向宪法宣誓是庄严的、神圣的,这不仅仅是一个仪式,更是一种法治教育,是一种警示和约束。执法人员掷地有声的誓言,不仅是对宪法和法律的承诺,也是对党、对祖国、对人民的承诺。参加宣誓的执法人员纷纷表示:会永远铭记这一庄严时刻,铭记誓言,切实履行承诺,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公,将宪法宣誓誓词内化于心、外化于形。把宪法意识贯穿到讲政治、抓业务、重自律全过程,贯穿于城市管理执法工作始终。大家表示一定要更加努力的工作,积极推进城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”,不断提高自身综合执法能力和水平,为我们的城市打造整洁优美的环境,为市民服好务。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统